山东第一医科大学医学基因组学研究所团队 招聘生物信息学博士后和科研助理
    日期: 2023-06-12   来源:    浏览量:

山东第一医科大学医学基因组学研究所,重点研究方向之一为以微生物组学为中心的生物大数据挖掘、相关算法的开发以及临床转化应用。研究重点包括创新性的微生物组学实验和数据分析基于微生物组学大数据的群落宏基因组信息挖掘单细胞数据分析方法开发和应用以及大数据分析算法开发和高性能计算等

本研究所拟招聘生物信息博士后1名和科研助理1名。目前团队成员已主持多项国家自然科学基金项目、科技部重大研究计划课题等。已在PNAS、Gut、Annals of the Rheumatic Diseases、Genome Biology、Genome Medicine、Microbiome、Briefings in Bioinformatics、Bioinformatics、Nucleic Acids Research等生物学、医学和生物信息学顶级学术期刊发表学术论文100余篇,其中以第一作者或通讯作者发表SCI论文60余篇,文章总引用超过5000次,H指数40(Google Scholar)。获得软件著作权6项,申请国家发明专利20余项。本研究所与国内外众多高校、医院以及企业有着深入合作,具有强大的生物实验基础以及大数据分析能力,能保证各项最先进研究的正常开展。

岗位:

1) 生物信息学博士后1名;

(2) 生物信息学科研助理1名;

要求:

1)申请人需要具有较强的责任感,认真的工作态度,良好的沟通交流和协调能力;

2)博士后岗位需要已获得或近期即将获得博士;科研助理需要生物信息学或微生物学相关专业大专、学士、硕士学历;

3) 有微生物组学、基因组学、蛋白质组学等生物信息学项目经历及相关实验经验者优先;

4) 入职后从事以微生物组学为主的多组学生物信息联合研究或者相关微生物有关的试验验证工作

待遇:

具体一事一议,提供有相当竞争力的薪酬待遇和工作条件。博士后提供可租住的人才公寓;缴纳五险一金;对做出优秀研究工作的博士后,将全力支持其申请相应的博士后基金、人才项目和科研基金;出站后优先留校任教。其它待遇按照山东第一医科大学相关人员聘用办法、根据受聘者的具体条件执行。

应聘方式:

请有意者将本人简历提交至杨老师邮箱:yangpengshuo@sdfmu.edu.cn