首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

山东省医药生物技术研究中心获“全省干事创业好团队”荣誉称号
日期: 2024-06-24   来源:    浏览量:

近日,山东省委组织部公布了山东省“干事创业好班子(好团队)”表彰名单,我校(院)山东省医药生物技术研究中心获评山东省“干事创业好班子(好团队)”称号。

近年来,在校(院)党委的正确领导下,山东省医药生物技术研究中心始终坚持党建引领,切实把党的建设摆在事关发展全局的战略高度来抓,推动党建与业务深度融合发展,确立了“教-研-医-产”嵌合式的发展思路。聚焦培养生物医学拔尖创新人才,组建生物医学“泰山班”和获批生物医学科学“新医科”专业;不断取得创新创业竞赛突破,获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖等标志性成果;对接产业需求,培养适应生物产业的高素质应用研究型人才,获批山东省基因诊断产业学院;落实立德树人根本任务,获批“山东省高校黄大年式教师团队”称号;依托省部级重点实验室提高社会服务能力,聚焦国家重大健康需求提升罕见病防治研究水平。中心是首批校级“三全育人”示范学院,并先后获得山东省优秀研究生导学团队、山东省普通高等学校实验教学示范中心和山东省普通本科高等学校示范性基层教学组织等称号。

下一步中心将认真执行校(院)各项安排部署,在校(院)发展中寻求新突破、展现新作为,为推进校(院)高质量发展和一流大学建设做出更大贡献。