首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

主题教育|生物医学科学学院师生党员赴大峰山党性教育基地开展主题党日活动
日期: 2023-05-19   来源:    浏览量:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,518日,生物医学科学学院全体党员赴大峰山党性教育基地开展主题党日活动。

在初心广场,全体师生党员面对党旗再一次重温入党誓词,在铮铮誓言中坚定初心使命,传承革命先烈忠诚本色。

在大峰山革命根据地展览馆及中共长清县委办公室旧址,大家在讲解员的引领下,重温大峰山革命根据地的光辉历史,缅怀革命先烈,深刻体会了共产党人抛家舍业、断头流血的忘我精神以及在国与家、生与死的考验面前对信仰的坚守与执着,接受革命传统和艰苦奋斗教育。

通过这次党性教育,大家一致表示,灵魂受到深刻洗礼,思想经历新的升华,党性得到有力锤炼,更加坚定了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。大家表示,要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持学思用贯通、知信行统一,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要继承和发扬革命先辈的精神,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,立足自身的工作、学习,牢固树立宗旨意识,主动担当作为,为奋力开创校(院)高质量发展新局面贡献自己的力量。