首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

党委办公室党支部联系生物医学泰山班“领航工程”启动交流会举办
日期: 2021-12-29   来源:    浏览量:

12月27日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委办公室党支部响应党委号召,深入学生一线,与生物医学科学学院泰山班2021级学生共同开展以“关爱学生成长,领航青春征程”为主题的“领航工程”交流会。校(院)党委书记韩金祥以普通党员身份带头参加活动。

交流会上,支部成员详细了解了同学们思想、学习、生活等情况,围绕如何以学生为中心,提供更好服务,助力学生成长成才与大学生们进行了深入交流。同学们积极发言,各抒己见,纷纷表达了对老师们的感恩之情以及对校(院)的无限热爱。会场气氛热烈,温馨融洽。通过面对面的交流,师生们进一步加深了彼此间的了解,学生们更加坚定了听党话、跟党走,刻苦学习、报效祖国的信心和决心。

韩金祥指出,“领航工程”作为校(院)党支部联系学生班级工作的一项重要党建任务,其目的就是为了加强基层党支部与同学们的联系,形成党支部普遍联系班级服务学生的长效机制,促进构建“三全育人”格局。他强调,生物医学科学学院泰山班是校(院)在人才培养方面进行的教育模式创新,希望广大同学树立远大目标,做好长远规划,打牢坚实基础,继承发扬好科学家们胸怀祖国的爱国精神、敢为人先的创新精神、追求真理的求实精神和淡泊名利的奉献精神,弘扬山一大“自强不息”精神,做到知校、爱校、荣校,努力成为支撑国家生物医学领域创新发展的顶尖科学家,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

党委办公室党支部书记董华为同学们介绍了校(院)改革发展情况,并希望支部党员积极与同学们沟通交流,全面了解掌握学风、班风情况和同学们的思想状况,积极解决同学们在学习生活中遇到的困难,建立联系长效机制,更好地倾听学生心声、关爱学生成长、助力学生成才,全力当好服务联系学生的领航员和服务员。

生物医学科学学院(省医药生物技术研究中心)领导班子成员,部分教师、辅导员参加活动。

(本文转载自山东第一医科大学(山东省医学科学院)微信公众号)