首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

生物医学科学学院党委召开 2022年度民主生活会
日期: 2023-02-17   来源:    浏览量:

2月16日,生物医学科学学院(省医药生物技术研究中心)领导班子召开2022年度民主生活会。学院(中心)领导班子成员潘继红、崔亚洲、王林参加民主生活会。校(院)督导组黄子芳、周田田到会全程督导。

为开好此次民主生活会,学院(中心)领导班子按照校(院)党委有关部署要求,紧扣主题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,做了充分的思想准备和工作准备。

会上,学院(中心)党委书记潘继红通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改任务落实情况和2022年度民主生活会准备情况,并代表学院(中心)领导班子作对照检查,重点围绕6个方面及9个专项查摆问题,联系思想和工作实际,深挖问题根源,提出整改措施。

随后,领导班子成员逐一进行对照检查,相互开展批评与自我批评。大家在发言中坚持“团结—批评—团结”原则,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,提出的问题针对性强、辣味十足,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,确保了民主生活会质量。

督导组对会议进行点评。指出学院(中心)领导班子高度重视,准备充分,主题突出,开展批评和自我批评严肃认真,是一次高质量的民主生活会。对做好下一步工作,督导组提出四点要求,一要深入学习贯彻党的二十大精神,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。坚持把学习贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,在坚定不移全面从严治党的过程中有效提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要发扬斗争精神,坚决扛起管党治党政治责任。始终把抓党建作为第一责任,以永远在路上的坚定和执着把全面从严治党引向深入。进一步拓宽“领航工程”品牌建设的广度和深度,改进作风狠抓落实,大兴调查研究之风,让党员群众看到实实在在的变化和成效。三要强化责任担当,坚定不移开创学院(中心)高质量发展新局面。要紧紧围绕应用研究型一流大学建设目标和“135”工程,认真审视和谋划好2023年全年工作,牢牢抓住影响教育教学、科学研究、人才建设等事业高质量发展的制约瓶颈,探索新思路、新方法。四要加强领导班子自身建设,进一步提升干事本领和领导水平。要坚持好民主集中制原则,强化廉洁教育,大力践行“严真细实快”工作作风,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导班子,为推进新时代新征程事业发展开好局。

潘继红代表领导班子作表态发言。她表示,一是要旗帜鲜明讲政治,带头树牢“四个意识"、坚定“四个自信",坚决做到“两个维护",捍卫“两个确立”。二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实把二十大精神的学习落实到实际工作中去。三是加强责任担当,敢于攻坚克难,积极应对新形势新挑战,认真领会科教融合、生物医学交叉融合学院的定位,贯彻校(院)第一次党代会确定的“135”工程,确保校(院)党委决策部署落到实处。四是加强全面从严治党,带头严格执行中央八项规定精神,坚决纠治“四风”问题,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正政治生态。对标“严真细实快”的要求,带领全院师生干事创业,奋力开创生物医学科学学院高质量发展新局面。