首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

日期: 2023-04-21   来源:    浏览量:

4月20日,生物医学科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。

会议传达了韩金祥书记在校(院)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。

会议强调要深刻认识开展主题教育的重大意义。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重要举措,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。要全面准确把握主题教育的目标要求。一要把理论学习、理论武装贯穿始终,做到入心入脑;二要把调查研究、解决问题贯穿始终,做到走深走实;三要把实干争先、促进发展贯穿始终,做到提质增效;四要把检视整改、建章立制贯穿始终,做到见行见效。要强化组织领导。学院党委会按照校(院)党委的统一部署,准确把握主题教育的总要求,制定主题教育实施方案和配档表,涵盖理论学习、调研调查、检视整改,深刻理解“学思想、强党性、重实践、建新功”的丰富内涵,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,开创学院事业高质量发展新局面。