生物医学科学学院开展弘毅尚学系列活动
    日期: 2024-07-01   来源:    浏览量:

为进一步推进优良学风和校园文化建设,贯彻落实党的二十大精神,引导广大青年学生励志勤学、全面发展、报效祖国,学院根据校(院)要求开展了以“青春向党·励志成才·弘毅尚学·诚信感恩”为主题的系列活动。

“青春的榜样”优秀学生事迹报告

5月28日,我院举办了“青春的榜样”优秀学生事迹报告会。刘宝怡、狄芳琳、王杰、尹佳璇四位优秀同学分享了她们在专业学习、科技创新、学术研究、社会实践、考研复习、志愿服务等方面的丰富经历,为学弟学妹们在学习中找准方向、明确目标,提供了宝贵的经验。

诚信感恩教育活动

感恩与诚信是中华民族的传统美德,是社会赖以发展的基石。为增强大学生诚信感恩意识,学院组织专题教育活动。辅导员刘乾老师以诚信与感恩的核心要义和意义为切入点,为全体学生进行全方位解读,引导同学们常怀诚信感恩之心,不断养成和厚植感恩父母、感恩他人、感恩学校和社会的高尚情怀。

“杜绝不良网贷,谨防网络诈骗”宣传教育活动

为进一步增强大学生的安全意识,提高安全防范能力,我院围绕财产安全、防电信诈骗等内容开展了宣传教育活动。辅导员刘乾老师以直观的案例分析,向同学们讲解了如何识别和防范电话诈骗、校园贷以及形式多样的金融诈骗,并为同学们解答如何管理好个人账户,提醒同学们提升安全意识,切实维护好自己的权益。

资助政策、助学贷款征信知识宣讲活动

为发挥资助育人的功效,提高大学生对资助政策的认识和理解,积极宣传党和国家的学生资助政策与成效,我院开展了资助政策、助学贷款征信知识宣讲活动。辅导员李露露老师将学校的“奖、助、贷、勤、免、补”政策向同学们进行一一讲解,使学生对各项资助政策有了更清晰的了解。李老师还特别强调了征信的重要性,提醒大家要重视个人信用报告以及毕业后助学贷款的还款。本次活动的开展进一步强化了学生“知信、守信、重信”的思想行动自觉。