“一站式”学生社区|生物医学科学学院开展“时光流转,慢递未来”——给十年后的自己写一封信活动
    日期: 2024-04-26   来源:    浏览量:

图片

为了帮助大学生合理规划学业和职业生涯,科学确立目标,以及引导大学生客观理性地进行自我定位,自我完善,全面提高综合素养,为今后求职就业打下坚实基础,使学习更具有目标性和未来价值,我院于423日开展了“一站式”学生社区“时光流转,慢递未来”——给十年后的自己写一封信活动。

图片

同学们热情高涨,踊跃参与大家以十年后的自己为对象,总结现在,展望未来,认真写下对未来的自己的寄语。有的同学从学业、生活、人际关系等方面进行规划描述;有的同学以朋友的口吻,以说话谈天的形式,与未来的自己面对面,信中的字字句句都充满着对未来的希望和对生活的热爱。

图片

“十年树木,百年树人。”学院举办本次“一站式”学生社区活动,不仅留下了同学们青春的点滴足迹,也唤醒了同学们自我反思的意识,督促大家珍惜时间、找准目标和方向、做好生涯规划,坚守初心,筑梦远航,一起向未来。