生物医学科学学院暑期“三下乡”社会实践(三) 爱心支教助力乡村振兴,青春健康关爱儿童成长
    日期: 2023-09-08   来源:    浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示要求,用实际行动助力乡村振兴中教育事业的发展,7月7日,生物医学科学学院晨曦志愿服务队来到了西窝坨村党群服务中心为孩子们开展了一场丰富多彩的爱心支教活动。

活动分主要包括两个两部分第一部分为科学小实验,利用蜂蜜、洗洁精、水、油进行密度塔的制作科学实验过程中让同学们感受物理的奥秘,培养孩子们动手操作的能力同学们积极参与、反响热烈。实验结束后,志愿者们为同学们颁发“小小科学家”奖状和精美奖品。

科学小课堂结束后,志愿者又针对青春健康主题对小朋友进行了细致生动的讲解。活动过程中,孩子们认真倾听,积极思考,踊跃提问,课堂在欢声笑语的氛围中进行孩子们通过积极地与志愿者互动,收获满满,增长了青春健康知识,也增强了自我保护意识。

青春健康教育是生物医学科学学院十余年一以贯之坚持的项目。下一步学院将结合青春健康教育的开展,高度关注青少年儿童成长,大力开展社会实践志愿服务,组织更多的志愿者参与到乡村振兴、社会服务