生物医学科学学院举办“两相合,中国礼”礼仪比赛
    日期: 2023-04-07   来源:    浏览量:

初春之季,校园生机勃勃,202342日,由共青团生物医学科学学院委员会、档案馆(校史馆)主办,生物医学科学学院学生会承办,校模特协会协办的 “两相合,中国礼”活动在大学生活动中心拉开序幕,此次礼仪比赛中的表演形式多样,内容丰富,精彩纷呈。

首先由舞蹈协会带来的舞蹈《only me》和《younce》舞姿曼妙点燃现场。

汉服走秀,表演者在聚光灯下将中国传统文化的魅力展现的淋漓尽致。

舞蹈《瑞鹤仙》、《芒种》,灯光璀璨,声音和舞姿交相辉映,大学生艺术团朗诵队带来朗诵《巾帼芳华》,更是展示出中华女性坚韧不拔、不屈不挠的优秀品质。

旗袍走秀,表演者们踏着古典音乐款款走向舞台中央,青春的气息和传统的魅力交织成一幅美丽的画。

大学生艺术团声乐队、器乐队带来歌曲《星子》《兰亭序》,王一祎同学带来歌曲《玫瑰不在乎》将晚会推向了高潮。

礼服走秀环节,同学们身着款式各异的传统礼服,充分展现了中华传统文化的魅力,为同学们带来盛大的中国传统服饰盛筵。

中华民族自古以来就崇尚礼仪,中华儿女一直将文明礼仪放在最重要的位置上。本次活动弘扬了中华文明礼仪,传承和发扬了优秀传统文化,丰富了大学校园文化,为当代大学生提供了一个展现自我风采、诠释自我激情的闪亮舞台。