生物医学科学学院举办青春健康科普讲座
    日期: 2023-04-04   来源:    浏览量:

为提高大学生健康知识水平,倡导每人树立“防”重于“治”的健康理念,3月30日晚,生物医学科学学院在生物医学楼报告厅举办健康科普青春期保健讲座,为大学生青春健康保驾护航。

活动邀请了山东省妇幼保健院的董玉燕主任,就HPV的概念、表现、治疗与预防等为同学们们进行了科普,董主任以临床所见的病例来举例融入讲座,一个个真实的病例深深的吸引着同学们,提高同学们对自身健康的重视。随后,山东第一医科大学第一附属医院感染与肝病科的副主任医师郭忠胜为同学们介绍了关于肝炎的相关知识,告诉大家日常生活中怎样做才能有效的预防戊肝、甲肝、乙肝等各种肝炎。最后,校医院张萍院长,对校医院内的基础设施,目前已经入库的疫苗种类、接种疫苗的禁忌症做了进一步的讲解,提醒同学们注重自身健康,及时接种相关疫苗。

现场互动环节,同学们就自己关注的内容和疑惑同专家进行了交流,专家对问题一一耐心解答,为同学们提供健康指导。

通过此次活动的开展,同学们对青春健康有了更加深刻的认识,得到了许多学习与生活上的有益启示,帮助同学们在生活和学习中运用青春健康知识,做到保护自己、保护他人健康生活。