生物医学科学学院成功开展雷锋月捐赠活动
    日期: 2023-03-31   来源:    浏览量:

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导学生践行雷锋精神,唱响新时代雷锋精神主旋律,2023年3月19日,生物医学科学学院社会实践与科创部开展了以“三月雷锋伴我行,爱心捐助暖人心”为主题的雷锋月活动。

活动前期,实科部成员分工合作,分别完成了雷锋精神宣讲和雷锋月捐赠活动的动员,受到了同学们的广泛欢迎。

雷锋月捐赠活动在济南主校区下沉广场举办。参与的同学络绎不绝,他们纷纷送来纸盒、衣物、书包以及书籍等,换取了精美纪念品一份,并在活动横幅上签字留念,为公益事业献出自己的一份力量。

赠人玫瑰,手留余香。小小的善举不仅体现了山一大学子们的爱心,也推动了同学们参加公益实践活动的步伐,帮助他人、服务社会,同时也传递爱心、传播文明,将雷锋同志无私奉献的崇高理想信念和道德品质转化为具体行动。

最终活动募集到了满满四大箱物品,学院学生会社会实践与科创部的同学们将捐献的物品整理打包并联系了回收人员,将纸盒旧书籍变卖,所得善款以学校名义捐给公益平台,将回收的旧衣物以邮寄的方式捐献给需要的人,为公益事业做出贡献。

本次雷锋月活动,体现了山一大人的凝聚力、向心力,让山一大“跬步千里,止于至善”的校训更加闪耀同时,培养了学生助人为乐、无私奉献精神,提升了知行合一能力。接下来,学院将持续引导广大学子传承弘扬雷锋精神,深刻把握雷锋精神实质,以实际行动推动学习雷锋精神常态化、制度化,切实让雷锋精神在青年群体中蔚然成风,彰显新时代青年的责任与担当。