生物医学科学学院暑期“三下乡”社会实践活动(二)-踏寻烈士足迹 汲取信念力量
    日期: 2022-07-19   来源:    浏览量:

为创新青年大学生思政教育的内容形式,深化大学生党性教育,生物医学科学学院结合暑期三下乡社会实践,带领实践服务队同学走进王尽美同志故居和王尽美烈士纪念馆,从王尽美同志的生平事迹和感人故事中,感悟中国共产党人的不变初心。

同学们在讲解员带领下参观了王尽美同志故居,为他在贫苦的环境中顽强成长、忘我工作而深深感动;在王尽美烈士纪念馆,同学们聆听了王尽美烈士短暂而壮烈的一生为党忘我工作的事迹,为他临终前“希望全体同志要好好为党工作,为无产阶级和全人类解放和共产主义的彻底实现而奋斗到底”的遗言而触动。

参观结束后,王尽美党性教育基地服务中心党委委员、副主任毛玉东、诸城王尽美研究会副会长、王尽美嫡孙王军、王尽美党性教育基地服务中心党委委员、副主任丁坤元与学院师生就王尽美革命事迹理论进行了研讨交流。王军副会长讲述了王尽美烈士的革命事迹并解答了学生代表提出的问题,建议青年一代要在在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,加强道德修养、注重道德实践,立志报效祖国、服务人民。

此次王尽美革命事迹教学基地之行,学院社会实践服务队全体师生接受了一次丰富且富有感染力的爱党爱国教育,对党和国家的奋斗历程有了更加充分的认识和体会,对弘扬崇高革命精神坚定共产主义信念有了进一步理解,真正让同学们发自内心地做到“请党放心,强国有我”!