校(院)领导到生物医学科学学院 专题调研科技成果转化工作
    日期: 2024-04-24   来源:    浏览量:

4月22日,校(院)党委书记刘思金一行到学院专题调研科技成果转化工作。校(院)党委委员、副校(院)长王鹏程主持会议。

座谈会上,刘思金详细听取了学院在科学研究与应用研发方面的工作情况汇报,重点了解了甲基丙二酸血症筛查试剂盒和TPMS支撑性骨替代支架等一批具备转化条件、取得重要突破的原创技术和产品,询问了学院在承接企业技术开发需求、咨询服务、平台服务等方面的举措。他对学院关于科技成果转化方面的工作给予肯定并就今后的发展提出要求。他强调,科技成果转化工作是校(院)十大重点工作之一,需把准方向,面向社会需要,建立科技成果转化服务体系,解决科技成果转化中的疼点和难点问题;进一步完善分配措施和打通职称评价机制,激励科学家投身技术开发和科技成果转化工作早日实现成果转化的重大突破,为双一流大学建设作出贡献。

国家卫健委生物技术药物重点实验室主任韩金祥畅谈了自己关于科研成果转化工作的体会和建议。他指出,在新形势下要充分发挥科教融合优势,主动对接企业需求,依托重点实验室建设不断提升造血能力和服务社会水平。

王鹏程在总结中表示,生物医学科学学院在应用研发方面工作中有思路、有基础、有团队、有氛围,希望学院把握国家政策方向,积极响应学校要求,进一步提升科技成果转化能力、再创佳绩

党委办公室(校院长办公室)、成果转化与产业部主要负责同志参加座谈会。