莱博科技控股集团到访我院开展产学研合作交流
    日期: 2024-04-24   来源:    浏览量:

4月18日,莱博科技控股集团董事长朱之炜、山东大学博士生导师盖中涛教授一行莅临我院就双方进一步开展产学研合作开展交流。国家卫健委生物技术药物重点实验室主任、山东省罕少见病重点实验室主任韩金祥研究员、学院领导班子成员、相关科研团队代表、应届毕业生代表参加活动。会议由常务副院长崔亚洲主持。

图片

崔亚洲代表学院对朱之炜董事长一行来访表示欢迎,他介绍了学院在学科建设、师资队伍、科研创新、社会服务等方面开展的工作,对多年来莱博集团在本科生培养、成果转化方面对学院的支持表示衷心感谢。希望双方以基因诊断山东省现代产业学院建设为契机,进一步在科技攻关、成果转化和人才培养等方面加强合作。

朱之炜对莱博集团和学院在核心技术联合攻关和未来深化产教融合方面的合作充满期待,表示希望学院以多种形式参与企业科研攻关,合作开发创新诊疗产品和技术,助力企业产业核心能力提升,同时提出将人才培养融入科研攻关过程,以学生为纽带加强交流与合作,提升人才培养质量和服务社会能力。

韩金祥研究员详细了解了莱博集团的技术和产品优势及研发需求,表示愿意进一步加强合作交流,提升学院科研实验平台和产业前沿技术的对接,与社会科技创新平台相融合,以生物医药产业的需求为导向开展联合研发,为推动服务地方经济社会发展贡献力量。并对双方拟开展的合作进行了点评和指导。

图片

学院相关科研团队分别与莱博集团研发团队就合作项目进行了对接和技术交流。即将入职莱博集团的两名应届本科生也于现场签署了就业协议。