访企拓岗|生物医学科学学院组织学生走进企业开展实践活动
    日期: 2024-03-29   来源:    浏览量:

访企拓岗|生物医学科学学院组织学生走进企业开展实践活动

为进一步加强学生对所学专业的认知和理解,了解行业发展情况和企业人才需求,丰富学生职场体验经历,历下区人社局的邀请,3月26日,院组织110余名学生赴生物技术相关企业进行实地参观学习交流。

同学们首先前往丽山国际细胞医学产业园区,园区负责人详细介绍了产业园的基本情况,并表示园、企、校三者之间的紧密合作是实现共赢的关键,通过共享资源、优势互补,可以实现高质量人才培养。接下来同学们实地参观了山东丽山生物科技有限公司、中源协和细胞基因工程股份有限公司、华测检测认证集团和山东天恒生命科技有限公司,并参加现场招聘活动,与心仪的企业互动交流,了解招聘需求和岗位情况。

济南中央商务区,通过工作人员讲解和观看宣传片,同学们详细了解了中央商务区的独特优势、目标定位和产业布局、发展现状,深切感知济南经济发展的强劲动力。

同学们表示,通过这次活动,大家更加深入地了解了细胞医学产业发展的前景和就业机会,今后将以饱满的热情和积极的态度参与实习招聘,争取获得宝贵的就业机会,为自己的职业发展打下坚实的基础。院也将继续开展学生访企系列活动,帮助学生尽早接触企业环境和文化,进一步开阔眼界,拓宽思路,将课本知识与现场观摩有机结合,锻炼职场能力,培养出高水平科技人才。