暑期走访送温暖,家校共建育新人|生物医学科学学院开展2023年暑期家庭经济困难学生走访活动
    日期: 2023-09-08   来源:    浏览量:

为深入了解家庭经济困难学生的实际情况,宣传国家资助

政策,促进家校共建,扎实推进精准资助,78-9日,学院党委书记潘继红携学院学工办主任张一航、辅导员李露露前往德州滨州等地,对部分受资助学生家庭进行了走访。

走访过程中,潘继红书记一行与学生及家长亲切交谈,详细了解了学生的家庭经济情况、家庭成员情况以及家庭收入情况等,向家长介绍国家和校(院)的资助帮扶政策同时也向家长反馈了学生的在校表现、学业情况等,针对学生面对专业学习、考研和就业的困扰,给予了耐心的解答与指导,并鼓励学生在紧抓学习的同时,积极参与各项活动比赛,丰富大学生活,保持开朗乐观向上的态度,在学校提供的成长平台上绽放自我光彩,提高综合素质。

家长们对校(院)给予的帮助和关怀表示感谢,同时表明会积极配合学校的育人政策,共同培养孩子成长成才,将来为社会发展贡献一份力量。学生也表示自己不会辜负父母和老师的期望,在今后的学习生活中会更加勤奋努力、不畏艰难,不断提升自我,以实际行动回报家庭、学校和社会。

家庭经济困难学生家访慰问活动,是落实资助工作促进家校协同育人的重要举措。此次家访慰问活动,真正做到将学生的资助帮扶、思想引导、心理疏导、学业督导和生活指导有机结合起来全面助力学生成长成才起到了积极的推动作用