生物医学科学学院举行“我来讲党课”活动
    日期: 2023-09-08   来源:    浏览量:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,6月25日,生物医学科学学院(省医药生物技术研究中心)开展我来讲党课’活动”领导班子成员分别围绕当前正在进行的主题教育,结合自己分管的工作讲授了党课。院(所)领导班子成员、全体师生、党员干部参加活动。

学院党委书记潘继红做了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想指导‘三全育人’示范学院创建”的党课。从国家层面、社会层面和大学层面剖析了开展“三全育人”示范学院创建的背景,分析了生物医学科学学院开展“三全育人”示范学院的创建思路和举措,结合当前正在进行的主题教育和调研结果,分析了学院在本科教育方面存在的问题和今后努力的方向。

常务副院长崔亚洲做了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂指导新医科人才培养实践”的党课,分析了党的二十大报告中“生物技术”“生物医药”“生物多样性保护”“生物安全”等生物医学相关领域的重要内容,学习了习近平总书记关于发展生物技术、生物医药产业、提高国家生物安全治理能力的重要讲话精神,围绕新时代征程中贯彻把服务国家作为最高追求的理念,结合学院工作实际,分析了新医科建设中的关键问题的解决路径。

副院长王林围绕“不忘教书育人初心 牢记立德树人使命”,带领大家一起学习了习近平总书记关于教育教学工作的重要论述,以及在教育教学工作做出重要贡献的老一辈教育家的榜样力量,深入剖析了学院本科教育教学工作中存在的痼疾,提出了下一步整改的方向。

最后,全体党员师生集体收看了“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课第一期的内容,做为高等教育从业者,认真思考“教育强国,高校何为”、同时激发起做人民满意的教育的使命担当。

此次“我来讲党课”活动将正在进行的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与学院的中心工作紧密结合起来,与正在开展的调研工作结合起来,真正起到了统一思想、凝聚力量的效果,有助于将主题教育学习成果转化为干事创业的动力,奋力谱写生物医学科学学院事业高质量发展的新篇章。