主题教育I生物医学科学学院本科生党支部赴济南幼儿师范高等专科学校王尽美纪念馆开展主题党日活动
    日期: 2023-05-08   来源:    浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月5日下午,生物医学科学学院本科生党支部组织30余名师生党员赴济南幼儿师范高等专科学校王尽美纪念馆开展主题党日活动。济南幼儿师范高等专科学校机关第二党支部一同参加了活动。

在“尽美广场”,全体党员瞻仰了王尽美烈士雕塑,并向王尽美烈士雕塑鞠躬默哀,深切缅怀王尽美同志的革命精神和崇高品格。在“泉城之光——王尽美与中国共产党创建史”展馆,全体党员同志认真观看了馆内各种珍贵文物、文献和照片,聆听了王尽美烈士为民族解放和人民幸福殚精竭虑、呕心沥血的感人事迹,切身感受了王尽美烈士在党的创建和早期革命活动中作出的卓越贡献,同志们备受激励与启发。

参观结束后,双方进行座谈。王利书记介绍了幼儿师范高等专科学校的发展历程和第二支部党建情况,同时结合工作实际,勉励同学们在未来工作中充分发挥党员先锋模范作用。潘继红书记介绍了学院党委党建工作并指出,本次参观属于主题教育的重要内容之一,旨在踏寻烈士足迹,教育青年党员,达到“三全育人”的效果。

为进一步提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,形成互带互助、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局,学院党委与幼儿师范高等专科学校机关第二党支部结为党组织共建单位。

以史为鉴砺初心,笃行不怠创未来。党员同志纷纷表示,要传承好红色基因,将革命先辈的“忘我”精神作为自己前进路上的精神动力,把责任与担当落实到日常学习和工作中,切实发挥好党员的先锋模范带头作用。