生物医学科学学院师生同上一堂“冰雪“思政大课
    日期: 2022-04-21   来源:    浏览量:

北京冬奥盛会已载入史册,你从中感受到了什么?是冰雪健儿们的彼此激励、超越自我?或是中国人民的饱满热情、不懈努力?还是一个民族的踔厉奋发、笃行不怠?

为了大力弘扬冬奥精神,深刻领会习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神,扎实做好高校思想政治工作,引领青年学生感悟北京冬奥精神、厚植爱国情怀,在民族复兴的历史进程中积极向上、奋发有为,生物医学科学学院按照校(院)统一部署,组织学院师生同上一堂“冰雪”思政大课。

思政课由北京体育大学党委书记曹卫东、中国农业大学马克思主义学院院长张晖、清华大学美术学院党委书记马赛等进行讲授,还邀请杨扬、张虹、徐梦桃、苏翊鸣、武大靖、杨洪琼等13名冰雪名将以及标兵志愿者、制冰师、民间爱好者等冬奥参与者,为全国大学生共同讲述冬奥故事,展现运动员的奋斗拼搏以及冰雪运动的魅力。

每一个拼搏的瞬间都值得铭记,每一个默默付出的身影都值得尊重,点点微光汇聚成灼灼光芒。通过观看冰雪思政大课,同学们深刻领会到“青年的面貌,是未来中国的面貌”,冬奥健儿们用青春、汗水和勇毅践行“请党放心,强国有我”的青年最强音,是青年学生学习的榜样。无论是冬奥会的台前与幕后,还是当前疫情防控工作,更或是今后中华民族伟大复兴的历程中,都需要一代代青年用拼搏、开拓、奋进的热血与激情接力奋进,勇担时代大任,在实现中华民族伟大复兴和推动构建人类命运共同体的光辉历程中奋进拼搏,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,满怀豪情一起向未来。