生物医学科学学院组织师生学习白晓卉同志事迹
    日期: 2022-03-28   来源:    浏览量:

为贯彻校(院)党委在全校(院)深入开展向白晓卉同志学习的决定,生物医学科学学院在师生中深入开展“致敬山一大楷模白晓卉同志”学习活动。

学院党委25日举行“致敬‘山一大精神楷模’白晓卉同志”主题党日活动,全体党员一同学习校(院)有关文件,共同观看“山一大精神楷模”白晓卉同志的英雄事迹,体会精神楷模的伟大精神力量。

324日入党积极分子培训班开班仪式及325日教工党支部与2021级生物技术2班“领航工程”活动上,党委书记潘继红与同学们一同学习白晓卉同志的英雄事迹,号召同学们以白晓卉同志为榜样,深入学习她对党忠诚、不负人民的赤诚情怀;生命至上、护佑生命的医者仁心;恪尽职守、精益求精的职业操守;迎难而上、甘于奉献的优秀品格;生命不息、奋斗不止的价值追求。

本科生党支部书记张一航带领全体学生党员、预备党员、部分学生学习白晓卉同志的感人事迹,真切感受她牢记初心使命、对党忠诚、勇于担当的政治品质和“心怀国之大者”崇高精神。同学们纷纷表示,学习英雄要从自我做起,珍惜来之不易的抗疫成果,在接下来的抗疫工作中起模范带头作用,服从学校疫情防控工作安排,遵守纪律,努力学习,担当作为,甘于奉献,把青春融入时代发展,用实际行动向英雄致敬,用生命书写对党和国家的忠诚。

白晓卉同志坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的先进事迹和高贵品格值得我们永远学习,学院全体师生将认真学先进、赶先进、当先进,扎实做好疫情防控和教学、科研工作,创新性地做好科教融合各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。