生物医学科学学院党委教工党支部与联系班级 开展“致敬英雄、防疫有我”领航工程活动
    日期: 2022-03-26   来源:    浏览量:

生物医学科学学院党委教工党支部响应校(院)党委的号召,与联系班级共同开展“致敬英雄、防疫有我”领航工程活动。教工党支部14名党员与2021级生物技术2班30名学生参加了活动。

党支部书记潘继红首先介绍了校(院)党委实施基层党支部联系学生班级“领航工程”行动计划的要求和重点任务、活动内容。随后师生一起观看“最美人物 Ι 白晓卉:奋战一线 用生命守护人民健康”和“最美人物 Ι 白晓卉:生如夏花 永远芳香”两段视频,共同学习了白晓卉同志的英雄事迹。党支部副书记崔亚洲同志带领同学们一同学习了校(院)关于追授白晓卉同志“山一大精神楷模”称号和在全校(院)深入开展向白晓卉同志学习的通知,号召同学们以白晓卉同志为榜样,深入学习她对党忠诚、不负人民的赤诚情怀;生命至上、护佑生命的医者仁心;恪尽职守、精益求精的职业操守;迎难而上、甘于奉献的优秀品格;生命不息、奋斗不止的价值追求。

根据校(院)疫情防控的要求,潘继红同志与同学们一起学习了日常疫情防控应注意的问题,号召同学们和老师一起,打赢疫情防控阻击战。

最后,教工党支部的党员与同学们进行了互动,详尽地回答了同学们提出的关于疫情防控、专业学习、学业导师制、校园生活等各方面的问题。同学们纷纷表示,领航工程的实施让他们感觉很受鼓舞,愿意在老师们引导下做品学兼优的山一大学子,未来成为山一大的骄傲。

领航工程的实施,为师生交流架起了一座桥梁,学院党委将持续开展领航工程活动,大手拉小手,促使党员干部与大学生共同成长,打造干事创业的坚强堡垒。