党委办公室党支部与生物医学泰山班举办领航工程“同心防疫 携手同行”主题活动
    日期: 2022-03-16   来源:    浏览量:

3月15日,党委办公室党支部与生物医学泰山班2021级学生共同开展以“同心防疫 携手同行”为主题的“领航工程”活动,引导学生掌握防疫知识,做好自我防护,共同维护好校园安全和师生健康。校(院)党委书记韩金祥参加支部活动。

活动中,支部党员围绕如何正确认识疫情、面对疫情,以及其他学习、生活等方面的问题,与同学们互动交流,并进行了疫情应急处置演练,开展了防疫知识问答。同学们积极参与、踊跃发言,现场气氛十分热烈。

韩金祥指出,同学们作为医科大学的学生,面对疫情更应当明白自己肩负的责任。我们开设生物医学泰山班,就是为了把大家培养成为未来的科学家,希望同学们努力学好科学、用好科学、培养科学思维方式,真正以科学的力量去攻克新冠肺炎和其它严重传染疾病,积极为维护人民生命健康贡献力量。学校将竭尽全力把疫情对同学们学习、生活的影响降到最低,希望同学们珍惜大学时光,弘扬山一大优良学风,自信自强、潜心求知、修学储能,不断实现自我提升。同时希望大家在防疫工作中发挥好榜样作用,带头宣传防疫知识、遵守防疫制度、做好自我防护,共同筑牢抗疫防线。

支部书记介绍了当前的疫情防控形势,希望同学们积极配合学校疫情防控工作,一起维护好校园的平安和谐。支部将进一步密切与同学们的沟通联系,为大家解疑答惑,并帮助解决在学习、生活中遇到的实际问题。下一步将积极创新活动形式、丰富活动内容,以更加贴近学生的方式,去关爱学生成长、助力学生成才,切实当好服务联系学生的领航员、辅导员和服务员。

生物医学泰山班的同学们表示,领航工程为我们提供了与师长沟通交流的很好平台,倍感温暖、很受鼓舞、受益匪浅,将积极克服疫情影响,增强信心、立志成才、奋发学习,绝不辜负学校和老师们的殷切期望。

生物医学科学学院(省医药生物研究中心)领导班子成员、辅导员以及2021级泰山班全体同学参加了本次活动。