生物医学科学学院(省医药生物技术研究中心)召开2020年度领导班子民主生活会
    日期: 2021-01-20   来源:    浏览量:

根据校(院)党委有关部署要求,1月19日,生物医学科学学院(省医药生物技术研究中心)领导班子召开2020年度民主生活会。校(院)督导组杨军、李昱到会督导学院(中心)领导班子成员崔亚洲、潘继红、王林参加民主生活会。会议由学院(中心)常务副院长崔亚洲主持。

校(院)督导组的悉心指导下,学院(中心)领导班子高度重视,紧扣主题,持续深化学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会做了充分的思想准备和工作准备。

会上,崔亚洲通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改任务落实情况和2020年度民主生活会准备情况,并代表学院(中心)领导班子作检视剖析,重点查找了13个方面的问题,联系思想和工作实际,深挖问题根源,提出整改措施。

随后,崔亚洲带头,领导班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中坚持“团结—批评—团结”原则,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,提出的问题针对性强、辣味十足,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,确保了民主生活会质量。

督导组认为本次民主生活会开得严肃认真,质量比较高学院(中心)领导班子高度重视,准备工作比较充分,主题比较突出,开展批评和自我批评比较认真,整改方向比较明确。督导组要求,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升党的政治建设水平,带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要突出问题导向,坚持不懈狠抓整改落实。要持续深入抓整改、建章立制抓整改。三是要聚焦“五个过硬”,不断加强班子自身建设。要旗帜鲜明讲政治,努力提高专业能力,持续锤炼过硬作风。四是要勇于担当作为,凝心聚力推动各项事业健康发展。要认真落实全面从严治党责任,着力提升基层党组织组织力,凝聚推动事业发展合力,努力为高水平一流医科大学建设作出应有贡献。

最后,崔亚洲作表态发言,一坚持和加强党的全面领导,强化政治责任,坚持民主集中制,严守政治纪律和政治规矩。二坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实把理论学习落实到实际工作中去。三加强责任担当,敢于攻坚克难,积极应对新形势新挑战,认真领会科教融合、生物医学交叉融合学院的定位,贯彻校(院)发展思路,做好人才培养、科学研究、服务社会、国际交流、文化传承确保校(院)党委的决策部署在我院落到实处。四加强全面从严治党,带头严格执行中央八项规定精神,坚决防止和反对“四风”问题,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正政治生态。以时不我待、只争朝夕的工作紧迫感投入工作,真正做到“有作为、真作为、快作为”,带领全院师生勇于担当,争先进位,奋力开创生物医学学院高质量发展新局面。