生物医学科学学院召开会议传达校(院)宣讲会精神,并就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神做出动员部署
    日期: 2020-11-20   来源:    浏览量:

2020年1119日上午,生物医学科学学院(省医药生物技术研究中心)领导班子全体成员参加了校(院)组织的党的十九届五中全会精神宣讲会,并于19日下午组织召开学院(中心)全体党员会议,传达宣讲会精神,并就学院今后一段时期深入学习贯彻党的十九届五中全会精神做出动员部署。

会议首先传达了宣讲会关于十九届五中全会精神的三个重大意义、精神实质之一个重大论断、两个阶段目标、“三个新”的逻辑主线、四个要把握好的要点的深入剖析,使全体党员对于十九届五中全会精神的实质有了一个清晰的了解。接下来,会议又全文传达了十九届五中全会会议公报。通过学习深入了解了我党四中全会以来取得的进展和突破,也深刻认识到当前和今后一段时期的目标和任务;既明确了“十三五”期间决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,也明确了“十四五”规划和二O三五年远景目标,使全体党员对于十九届五中全会精神有了较为深入的了解。

会议还传达了今后一段时期围绕深入学习贯彻十九届五中全会精神的学习计划,将采用集体学习研讨、主题党课、自学等形式,充分利用线上线下的学习资源,开展更加深入的学习。

会议强调了学院(中心)将以深入学习贯彻十九届五中全会精神为契机,将学习五中全会精神宇做好“十四五”谋划布局有机结合起来,为更好地完成今后工作任务目标打下坚实的理论基础,创新性地开展工作,开创科教融合学院的新局面。