生物医学科学学院开展推进招生就业系列行动
    日期: 2024-03-29   来源:    浏览量:

生物医学科学学院开展推进招生就业系列行动

近日,为了进一步拓宽招生就业渠道,学院常务副院长崔亚洲、副院长王林和相关负责人前往济南生物医药企业和日照当地高中开展招生就业专项活动。

学院一行参观了莱博集团的研发中心、生产车间和员工培训基地。在座谈会上,莱博集团朱之炜董事长介绍了企业在技术创新和市场开拓等方面的情况。谈到人才需求时,朱之炜董事长着重说明了企业正处于多赛道发展升级的关键期,急需踏实肯干、富有责任心的生物医药人才加盟企业。生物医学科学学院常务副院长崔亚洲详细介绍了学院在科教融合、专业建设、人才培养等方面的优势与成果,强调学院将进一步优化人才培养流程,紧密结合企业实际,培养更多符合市场需求的专业人才,希望双方继续保持良好的校企合作关系,加强技术和人才交流,努力实现企业、学校、学生三方共赢的良好局面。行前学院征求了24届毕业生对两家企业的就业意向,此行携3名有初步意向的本科生实地参观和交流,帮助他们了解就业需求和适应就业环境,并初步达成就业意向。

副院长王林和本科教学秘书宗工理日照市莒县一中和莒县二中开展了本科生招生宣传工作。通过与家长和学生面对面交流,就高中生及家长关注的我校(院)专业设置、办学特色、科教融合优势和历年录取情况进行了解答,同时对生物医学科学学院的发展历程、师资力量、学习条件、人才培养概况、深造就业等情况进行了详细介绍。

学院将继续通过“访企拓岗”系列活动与企业深度合作,融入产业化教育,不断提升毕业生培养质量,拓宽毕业生就业渠道,为促进毕业生更高质量就业打下坚实基础。同时,将进一步加强与优秀生源基地的交流合作,将对高中学生的职业发展、综合素质等方面的指导融入招生宣传,将招生宣传工作走深走实。