首页 >> 正文

学团动态

学团动态

    最新信息

    相聚冬至,情系生科
    日期: 2020-12-23   来源:    浏览量:

    2020年12月21日,时值冬至传统节日,生物医学科学院院学生会组织开展了“相聚冬至,情系生科”系列活动。

      冬至素有吃饺子的习惯,为了丰富同学的大学生活,让同学感受到节日的温暖,缓解同学们的思乡之情,学院在冬至这一天组织了一场别开生面的包饺子活动。同学们围坐在一起,和面的和面,擀皮的擀皮,包饺子的包饺子,场面很是精彩。校(院)及机关处室的领导也亲临活动现场慰问同学们,为同学们送去节日的祝福,校(院)党委委员、副校(院)长吕晓黎走到学生中间,亲手为同学们示范包饺子的各项要领,同学们纷纷表示吕副校(院)长就像家里的长辈一样和蔼亲切。吃着大家自己包的香喷喷的饺子,大家感受到了青春的快乐和集体的温暖。

      随后,由共青团生物医学科学学院委员会主办,生物医学科学学院院学生会承办的“相聚冬至,情系生科”文艺汇演在生科楼报告厅盛大举行。此次晚会的节目内容形式多样、丰富多彩。开场舞《舞蹈串烧》将快乐的气氛带入了现场;小品《一切都是最好的安排》恢谐生动的表演引发一阵阵的笑声;《因为爱情》更是将整场晚会推向了高潮,舞蹈《我和我的祖国》让同学们感受到了深深的家国情怀,朗诵更是赢得了阵阵掌声。

      冬至系列活动得到了同学们的热烈欢迎,也使同学们在忙碌的学习间隙得到片刻的放松,更加真切地体会到校(院)领导和学院的温暖和对同学们的关爱。



    版权所有:山东第一医科大学生物医学科学学院(省医药生物技术研究中心)
    鲁ICP备19027497号
    鲁公网安备 37099202000084号